los cultores gastronómicos Alejandro Aniñir y Estefany Vergara Huenupi, en representación de la comuna de Los Álamos, participaron activamente en el lanzamiento del libro “Gastronomía Intercultural en la Provincia de Arauco”, una iniciativa desarrollada por la Universidad Católica de la Santísima Concepción – Campus Cañete.
Ambos representantes locales fueron parte del proceso de entrevistas y recopilación de información, aportando con sus recetas y conocimientos culinarios a esta valiosa publicación, que tiene como propósito rescatar, preservar y difundir la identidad gastronómica del territorio mapuche y campesino de la provincia de Arauco.
En esta significativa jornada también estuvo presente la Oficina de Turismo de Los Álamos, a través de su encargada Paulina Jorquera, reafirmando el compromiso comunal con la puesta en valor del patrimonio cultural y culinario, como un componente esencial del desarrollo territorial sostenible y la promoción del turismo local con identidad.
Desde Los Álamos al mundo, nuestra cocina se proyecta con historia, tradición y sabor, fortaleciendo los lazos entre cultura, territorio y comunidad.
Fuente: @munilosalamos