La comuna de Coronel en conjunto con la pesquera Camanchaca enfrentaron un curioso reto: cocinar la línea de ceviche más larga del mundo y entrar al libro de Récord Guinness.
Fueron 60 cocineros que, liderados por los chefs Mikel Zulueta y Maribel Salazar, emprendieron la tarea que llevó más de tres horas y media concretar.
Finalmente, la jueza perteneciente a Guinness World Records que acudió a la instancia dio su aprobación.
De acuerdo a Zulueta, otra de las razones para hacerlo fue darle visibilidad al jurel: "Posicionar al jurel como un alimento delicioso y con un valor nutritivo espectacular. Lo que potencia el consumo de este pescado chileno".
Para su elaboración se requirió de 800 latas conservadas de jurel, sal, pimentón, cebolla, etc. Esto se tradujo finalmente en 2.078 porciones que fueron repartidas entre los visitantes. Asimismo, la actividad estuvo animada por el comediante Felipe Avello.
El alcalde de Coronel, Boris Chamorro, también se refirió al respecto: "Muchas personas se congregaron en la Plaza de Armas de nuestra ciudad de Coronel para ser testigos y protagonistas de lo que significa tener la línea de ceviche más larga del mundo".
"Estoy muy contento del comportamiento de nuestros vecinos y agradecido de nuestros socios estratégicos Camanchaca, que estuvieron detrás de este trabajo en conjunto".